Семга с розмарином в духовке
Время приготовления: 40 мин
Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!
Описание приготовления блюда:
Небольшие по размеру стейки запекайте 20 минут, иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту можно приготовить и форель. Вкуснейшая, полезная рыба подойдет как на обед, так и ужин. Можно подать с любым гарниром, но вкуснее и полезнее с листовым салатом и свежими овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Семга (стейк) — 2 Штуки
- Розмарин свежий — 2 Штуки (веточка)
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Семга с розмарином в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина — сушеный.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Веточки розмарина разделите на иголочки, выложите поверх рыбы.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Достаньте рыбу и полейте соком лимона. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!