Шампиньоны со сметаной
Время приготовления: 30 мин
Готовим тушеные в сметане шампиньоны. Блюдо простое, но очень вкусное! Грибы получаются сочными, сливочными на вкус. Подавать их можно к макаронам, гречке или к картофельному пюре.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны со сметаной. Сметана подойдет любой жирности. Из специи можно добавить ещё мускатный орех, паприку и сушеные итальянские травы.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики. Обжарьте в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до мягкости.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Сметану разведите с водой, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Влейте получившийся соус в сковороду. Тушите еще около 10 минут, пока он не загустеет.
В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимайте с плиты.
Шампиньоны со сметаной готовы, приятного вам аппетита!