Скумбрия в соевом соусе в духовке

0 2

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Время приготовления: 40 мин
Скумбрия в соевом соусе — отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук.

Описание приготовления блюда:

Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Скумбрия 1 Штука (крупная)
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Скумбрия в соевом соусе в духовке»

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.