Соте из баклажанов

0 3

Соте из баклажанов

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Из овощей также можно добавить цукини. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1,5-2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Соте из баклажанов»

Соте из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Соте из баклажанов

Баклажан помойте, нарежьте на дольки средней толщины. Посолите и оставьте на 20-30 минут.

Соте из баклажанов

Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный лук полукольцами. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.

Соте из баклажанов

Добавьте в сковороду нарезанный на крупные кусочки болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте пару минут.

Соте из баклажанов

Баклажаны промойте в холодной воде и отожмите. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Соте из баклажанов

После добавьте все специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Соте из баклажанов

В конце добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.