Спагетти с чесноком и маслом

0 0

Спагетти с чесноком и маслом

Время приготовления: 25 мин
Предлагаю приготовить пасту с чесноком и маслом. Потребуется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спагетти с чесноком и маслом. Вместо петрушки вы можете использовать свежий зеленый базилик, кинзу или лук. Спагетти приобретают сливочный вкус от масла, а чеснок, зелень и лимон придают пикантности. Готовится все быстро и просто, так что рекомендую взять на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Спагетти  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 5-10 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Калорийность

335 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти с чесноком и маслом»

Спагетти с чесноком и маслом

Подготовьте все ингредиенты.

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Спагетти с чесноком и маслом

Параллельно разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте мелко порубленный чеснок. На средне-низком огне обжарьте его до раскрытия аромата.

Спагетти с чесноком и маслом

Когда чеснок станет легкого золотистого цвета, добавьте мелко порубленную петрушку и снимите с плиты.

Спагетти с чесноком и маслом

Слейте воду с кастрюли, откиньте спагетти на дуршлаг. Переложите в сковороду. Перемешайте с петрушкой и чесноком. На небольшом огне прогрейте спагетти около 1 минуты. Добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок и цедру по вкусу.

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.