Свиная лопатка запеченная в горчице

0 0

Свиная лопатка запеченная в горчице

Время приготовления: 7 ч. 30 мин
Свиная лопатка приготовленная по этому рецепту получается нежной, вкусной и готовится просто. Ее можно подать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Запекать свиную лопатку можно и целым куском вместе с костью и кожей. Но для подачи на праздничный стол лучше всего обработанным куском. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, а специи заменить на свой вкус. И обязательно сделайте в рукаве прорези, чтобы был выход пара. А из мясного сока, который получился во время запекания можно приготовить вкусный соус.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 1 Килограмм (филе лопатки)
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2  Чайных ложки

Количество порций: 5

Калорийность

264 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиная лопатка запеченная в горчице»

Свиная лопатка запеченная в горчице

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной лопатки запеченной в горчице.

Свиная лопатка запеченная в горчице

Свиную лопатку, у меня уже без кости и обработанная, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями.

Свиная лопатка запеченная в горчице

Обмажьте лопатку полностью майонезом.

Свиная лопатка запеченная в горчице

Полностью смажьте мясо горчицей.

Свиная лопатка запеченная в горчице

Выложите свинину в рукав для запекания, завяжите и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Свиная лопатка запеченная в горчице

Выложите мясо в рукаве в форму для запекания, сделайте в рукаве небольшие разрезы, налив на дно формы немного воды. Поставьте лопатку в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте и дайте полностью остыть, не снимая рукав. После этого снимите рукав, порежьте мясо и подавайте к столу.

Свиная лопатка запеченная в горчице

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.