Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

0 1

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Для тех, кому хочется разнообразить свое меню, предлагаю рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо известное всем, кто периодически посещает китайские рестораны.

Описание приготовления блюда:

Готовится такая свинина просто и относительно быстро. Рисовый уксус можно заменить обычным столовым, ну а остальные ингредиенты есть в доме у любой хозяйки. Свинина потребуется постная.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Тушите овощи в сковороде до полуготовности.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.