Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

0 0

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса — отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Картофель получается нежным, с ароматом маринада и мяса. Это блюдо не требует много времени на приготовление, и вы не пачкаете много посуды. При желании в маринад можно добавить ваши любимые приправы или сухую зелень. К картофелю можно добавить любые овощи по вашему вкусу, тогда блюдо будет еще более ароматным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 600 Грамм (ребрышки)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки (сухая)

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой»

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с картошкой.

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.