Судак в сырном суфле
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусное и нежное филе судака, запеченное в сырном суфле, готовится очень просто. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Кроме судака можно приготовить любую морскую рыбу. Перед жаркой обязательно убедитесь, что в филе нет косточек. Сыр берите хорошего качества и при добавлении соли, учтите, что сыр разный по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Судак 500 Грамм (филе)
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
17 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Судак в сырном суфле»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака в сырном соусе.
Филе судака сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 1 минуте и переложите в форму для запекания.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и добавьте сыр, тертый на средней терке.
В миску с яйцами и сыром налейте молоко.
Все посолите, поперчите и добавьте муку, перемешайте.
В белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Добавьте белки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Сырной массой полностью залейте рыбу.
Поставьте форму с судаком в сырном суфле в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!