Треска с овощами на сковороде

0 1

Треска с овощами на сковороде

Время приготовления: 45 мин
Прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Все очень просто, быстро и вкусно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Чтобы приготовить такое блюдо можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу. Можно добавить другие овощи или убрать что-то из этого набора продуктов. Такую треску подавайте с гарниром из риса или картофеля. А в холодном виде ее подают как закуску.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Треска 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

88 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Треска с овощами на сковороде»

Треска с овощами на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с овощами на сковороде.

Треска с овощами на сковороде

Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и тщательно вымойте. Обсушите рыбу и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Куски рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке со всех сторон. Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут, и переложите на тарелку.

Треска с овощами на сковороде

Лук и черешковый сельдерей порежьте кусочками, морковь порежьте соломкой и выложите в сковороду после обжаривания рыбы. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.

Треска с овощами на сковороде

Добавьте в сковороду порезанные дольками болгарский перец, помидор и измельченный чеснок. Все посолите, поперчите и тушите все еще 2-3 минуты.

Треска с овощами на сковороде

Верните обжаренную рыбу в сковороду с овощами, влейте воду и закройте крышкой. Тушите треску с овощами в течение 20 минут на огне чуть ниже среднего.

Треска с овощами на сковороде

Наша треска с овощами на сковороде готова. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Треска с овощами на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.