Тыква по-деревенски

0 3

Тыква по-деревенски

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю вам рецепт тыквы по-деревенски. Она готовится вместе с чечевицей и рисом. Получается сытное и вкусное блюдо. А если заменить сливочное масло на растительное, то оно будет постным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-деревенски. Рис лучше всего использовать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тыква подойдет не только свежая, но и заморозка. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тыква 300 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Чечевица зеленая 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода 1 Стакан

Количество порций 2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква по-деревенски»

Тыква по-деревенски

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква по-деревенски

Чечевицу предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Примерно 15 минут.

Тыква по-деревенски

Тыкву нарежьте крупными кубиками, репчатый лук полукольцами.

Тыква по-деревенски

Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите репчатый лук.

Тыква по-деревенски

Затем чечевицу. Посолите по вкусу.

Тыква по-деревенски

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю.

Тыква по-деревенски

Растопите сливочное масло и полейте сверху. Затем влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут. Если вода будет выкипать, то можно долить еще.

Тыква по-деревенски

Тыква по-деревенски готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.