Тыква в сметанно-чесночном соусе
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!
Описание приготовления блюда:
Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1/3 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыква в сметанно-чесночном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.
Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.
Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.
Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!