Тыква запеченная с сыром и сливками
Время приготовления: 25 мин
Вкусная, слегка сладковатая тыква, под тонкой сырной корочкой, пропитанная вкусом сливок, ароматом чеснока и пряных трав. Очень нежная и сочная. Готовится просто и быстро.
Описание приготовления блюда:
Сочная, ароматная тыква с нежнейшим вкусом сливок и сыра не оставит равнодушными ни одного гурмана. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква — 350 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки 20% — 250 Миллилитров
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыква запеченная с сыром и сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите подготовленную тыкву.
Смешайте сливки, сушеный чеснок и прованские травы, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Подготовленным сливочным соусом залейте тыкву. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку и запекайте 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы.
Достаньте запеченную тыкву из духовки.
Сыр натрите на терке и посыпьте им тыкву. Поставьте блюдо в духовку еще допекаться на 7-8 минут.
Достаньте готовую тыкву и подавайте как в теплом виде так и в холодном. Приятного аппетита!