Тушеные шеи индейки

0 0

Тушеные шеи индейки

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Тушеные шеи индейки — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Шеи получаются мягкими, сочными, с прекрасным овощным дополнением. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Тушеные шеи можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. При тушении к овощам можно добавить баклажан, кабачок или томаты. Специи используйте любые по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шеи индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность

69 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеные шеи индейки»

Тушеные шеи индейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушеные шеи индейки

Шеи индейки вымойте, обсушите и порежьте на части. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шеи до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Переложите шеи в тарелку и накройте крышкой.

Тушеные шеи индейки

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте крупной соломкой. Репчатый лук порежьте, морковь порежьте средней соломкой. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжаривайте их в течение 5-7 минут, перемешивая.

Тушеные шеи индейки

Добавьте в сковороду с обжаренными овощами шеи, посолите и поперчите.

Тушеные шеи индейки

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите шеи с овощами в течение одного часа на медленном огне.

Тушеные шеи индейки

Переверните шеи и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Тушеные шеи индейки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.