Юветси с курицей

0 0

Юветси с курицей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Юветси — блюдо критской кухни, которое при своей простоте, может удивить многих. Времени оно отнимает немного, а получается сытно и очень вкусно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 200 Грамм
  • Паста "Орзо" 170 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корица 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

137 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Юветси с курицей»

Юветси с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Юветси с курицей

В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.

Юветси с курицей

Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Юветси с курицей

Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.

Юветси с курицей

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.

Юветси с курицей

В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия "Орзо" и разровняйте.

Юветси с курицей

Поверх пасты "Орзо" разложите обжаренную курицу с томатом.

Юветси с курицей

Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.

Юветси с курицей

Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.

Юветси с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.