Заварное тесто для вареников

0 0

Заварное тесто для вареников

Время приготовления: 15 мин
Попробуйте приготовить заварное тесто для вареников по этому рецепту. Тесто получается пластичное, очень приятное в работе и совсем не требует дополнительной муки для рабочей поверхности.

Описание приготовления блюда:

Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным, а ещё оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Для вареников или пельменей — идеальный вариант! Тесто не рвётся, края легко скрепляются, при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются и прекрасно переносят заморозку. Начинка может быть как сладкая, так и солёная. Тесто универсальное и подойдёт даже для приготовления чебуреков.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 320 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Заварное тесто для вареников»

Заварное тесто для вареников

Подготовьте все ингредиенты.

Заварное тесто для вареников

Соедините муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.

Заварное тесто для вареников

Перемешайте всё вилочкой или ложкой.

Заварное тесто для вареников

Тонкой струйкой влейте кипяток.

Заварное тесто для вареников

Замесите тесто. Сначала может показаться, что оно достаточно плотноватое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 7-10 минут. Тесто станет пластичное и однородное.

Заварное тесто для вареников

Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Заварное тесто для вареников

Перед работой вымешайте тесто руками ещё раз. Заварное тесто для вареников готово — можно лепить. Готовьте в удовольствие!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.