Кекс с маком и вишней
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Кекс с маком и вишней — простой в приготовлении, но невероятно вкусный кекс с любимыми ингредиентами. Отличная выпечка для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Советую готовить двойную порцию, поскольку кекс очень вкусный и съедается за один присест. При желании в маковое тесто можно добавить рубленые грецкие орехи, они отлично впишутся в состав ингредиентов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вишня (замороженная) 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао порошок темный 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Калорийность
0 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс с маком и вишней»
Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку. Масло также заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягким.
Переложите мягкое масло в рабочую миску, всыпьте сахар, влейте ванильный экстракт. Взбейте все до мягкой и пышной массы.
По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Отмерьте необходимое количество муки, добавьте разрыхлитель, смените венчик на лопатку, замесите тесто. Тесто должно получиться глянцевым, в меру густым. Если тесто получилось крутым из-за мелких яиц, тогда лучше подлейте немного молока.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао порошок и хорошенько вымесите.
В другую добавьте мак и тоже перемешайте. При желании мак можно пробить в кофемолке.
Небольшую форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, выложите слой шоколадного теста, на него выложите вишню.
Теперь выложите маковое тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" минут на 40. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый кекс остудите на решетке и только потом нарезайте. Он очень вкусный и ароматный! Приятного чаепития!