Конвертики с джемом из черной смородины

0 1

Конвертики с джемом из черной смородины

Время приготовления:

55 мин

Такие конвертики станут прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. А готовятся они практически без всяких усилий. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Конвертики получаются в меру сладкими, хрустящими и очень вкусными. Не старайтесь положить много джема. Он или вытечет или конвертики откроются, и края встанут дыбом. Если джем очень густой, то крахмал класть необязательно. Такие конвертики можно сделать и из дрожжевого слоеного теста, но перед выпечкой конвертикам нужно стоять 15-20 минут в теплом месте для подъема.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Джем  — 200 Грамм (из черной смородины)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Конвертики с джемом из черной смородины»

Конвертики с джемом из черной смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конвертиков с джемом из черной смородины. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы оно стало мягким.

Конвертики с джемом из черной смородины

В джем из черной смородины добавьте крахмал и перемешайте.

Конвертики с джемом из черной смородины

Слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении и разрежьте на квадратики. Выложите на середину каждого квадрата джем.

Конвертики с джемом из черной смородины

Сделайте конвертики, соединив противоположные края и защипайте.

Конвертики с джемом из черной смородины

Смажьте противень растительным маслом, и выложите конвертики.

Конвертики с джемом из черной смородины

Поставьте конвертики в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Достаньте конвертики с джемом из черной смородины, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Конвертики с джемом из черной смородины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.