Лимонный кекс с сиропом
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любителям лимонной выпечки хочу предложить замечательный кекс. Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Небольшую влажность кексу придает лимонный сироп. Выпечка просто шикарная! Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Лимонный кекс готовится очень просто и быстро. При выпечке ваша кухня наполнится ароматом этого замечательного цитруса и никто из домашних не устоит, когда вы подадите кекс к чаю или кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Сметана — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Лимонный сок — 90 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 60 мл. — в сироп)
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (с горкой)
Количество порций: 10
Калорийность
330 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонный кекс с сиропом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром. Добавьте немного охлажденное, растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте сметану.
Влейте лимонный сок и выложите цедру лимона.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или постелите пекарскую бумагу.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна выходить сухой
Приготовьте сироп. В мисочке перемешайте лимонный сок и сахарную пудру до полного растворения.
Готовый кекс достаньте из формы, деревянной шпажкой сделайте проколы и полейте его лимонным сиропом.
Лимонный кекс с сиропом готов. Нарежьте его и подавайте к столу.