Манник с вишней на сметане

0 1

Манник с вишней на сметане

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив шоколадом или взбитыми сливками.

Описание приготовления блюда:

Не пирог, а нежная ванильная губка с кисло-сладкой ароматной вишней. Это очень вкусно и готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Проверенный рецепт пышной выпечки, которая получается у всех!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций 6

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник с вишней на сметане»

Манник с вишней на сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.

Манник с вишней на сметане

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.

Манник с вишней на сметане

Добавьте сметану, соедините с яйцами.

Манник с вишней на сметане

Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.

Манник с вишней на сметане

По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.

Манник с вишней на сметане

Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Манник с вишней на сметане

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.

Манник с вишней на сметане

Разложите на поверхность теста вишню. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.

Манник с вишней на сметане

Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.