Миндальный хлеб

0 4

Миндальный хлеб

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб из миндальной муки.

Описание приготовления блюда:

Кето хлеб из миндальной муки радует хрустящей корочкой и мягкой серединой. Вы можете наслаждаться им теплым, прямо из духовки, можете заморозить его, разморозить, а после сделать прекрасные тосты.

Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм (высокой жирности)
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Псиллиум  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Семена  — 1/2 Чайных ложки (кунжут и лен)

Количество порций: 8

Калорийность

336 ккал

Калорийность

12 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Миндальный хлеб»

Миндальный хлеб

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из миндальной муки.

Миндальный хлеб

В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Миндальный хлеб

Добавьте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.

Миндальный хлеб

Всыпьте псиллиум.

Миндальный хлеб

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.

Миндальный хлеб

Тщательно перемешайте массу и оставьте на кухонном столе минут на 10, чтобы псиллиум немного набух.

Миндальный хлеб

Тесто переложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Посыпьте семенами льна и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Миндальный хлеб

Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и дайте ему остыть.

Миндальный хлеб

Вкусный и полезный миндальный хлеб готов! Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.