Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

0 0

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Любите домашнюю выпечку, но приходится от неё отказываться так как вы соблюдаете диету? Тогда этот рецепт точно для вас! Расскажу, как приготовить низкоуглеводную шарлотку с яблоками.

Описание приготовления блюда:

Шарлотка по этому рецепту готовится несложно, а калорийность пирога крайне мала. Конечно, как и любой другой выпечкой, увлекаться не стоит, но один кусочек этого ароматно лакомства точно не сможет навредить фигуре. Обычную муку мы заменим на рисовую, но можно взять любую цельнозерновую или два её вида одновременно. Несмотря на немного измененный состав пирога, выпечка остаётся такой же быстрой и простой в приготовлении, и не менее вкусной. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Творог  — 200 Грамм (обезжиренный)
  • Мука рисовая  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Подсластитель  — 1-2 Чайных ложек (стевия, патока, нектар агавы и т.п.)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Низкоуглеводная шарлотка с яблоками»

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Соедините творог и яйца. Добавьте соль и подсластитель по вкусу.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

При помощи погружного блендера измельчите все до пюреобразного состояния.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Перемешайте.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Добавьте к тесту нарезанные кубиками или дольками яблоки и корицу по вкусу.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Перемешайте всё ещё раз.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Переложите тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корицу можно заменить на ванилин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.