Оладьи из икры окуня

0 6

Оладьи из икры окуня

Время приготовления: 25 мин
Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее!

Описание приготовления блюда:

Оладьи можно подать с различными соусами на белой основе, с добавленным в них измельченным зеленым луком или укропом. По желанию в тесто можно всыпать немного пряностей и специй, приправ к рыбе и т.д.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Икра окуня  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из икры окуня»

Оладьи из икры окуня

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру окуня промойте в воде.

Оладьи из икры окуня

Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.

Оладьи из икры окуня

Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!

Оладьи из икры окуня

Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Оладьи из икры окуня

Выложите красочные оладьи из икры окуня на тарелку и подайте их к столу, присыпав измельченной свежей зеленью, например — зеленым луком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.