Оладьи из огурцов

0 1

Оладьи из огурцов

Время приготовления: 30 мин
Оладьи из огурцов — отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.

Описание приготовления блюда:

Оладьи из огурцов — это простое, но вкусное блюдо, с приятным огуречным запахом. Вкусней всего оладьи кушать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом или с каким-нибудь другим соусом. С указанным количеством ингредиентов вы можете приготовить 10 оладий.

Назначение: На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перезрелые огурцы 3-5 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка (либо сметана или кефир)
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло, соль, перец — По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Оладьи из огурцов»

Оладьи из огурцов

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.

Оладьи из огурцов

Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Оладьи из огурцов

Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.

Оладьи из огурцов

Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.