Оладьи с зеленым луком и колбасой
Время приготовления: 40 мин
Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!
Описание приготовления блюда:
Оладьи с несладкой начинкой в последнее время пользуются огромной популярностью, поскольку они очень вкусные и калорийные. Это не просто сытный завтрак, их можно приготовить на полдник и даже на ужин. При желании в состав ингредиентов вы можете добавить много зелени — петрушку, укроп или кинзу, они сделают выпечку более ароматной.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Колбаса вареная 50 Грамм
- Сыр твердый 30 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
- Кефир 300 Грамм
- Вода 80-100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи с зеленым луком и колбасой»
Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.
В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.
Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.
Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.
Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.