Оладьи с зеленым луком и колбасой

0 5

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Время приготовления: 40 мин
Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!

Описание приготовления блюда:

Оладьи с несладкой начинкой в последнее время пользуются огромной популярностью, поскольку они очень вкусные и калорийные. Это не просто сытный завтрак, их можно приготовить на полдник и даже на ужин. При желании в состав ингредиентов вы можете добавить много зелени — петрушку, укроп или кинзу, они сделают выпечку более ароматной.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Колбаса вареная 50 Грамм
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Кефир 300 Грамм
  • Вода 80-100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи с зеленым луком и колбасой»

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.