Основа для чизкейка из песочного теста

0 0

Основа для чизкейка из песочного теста

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Если печенья нет в наличии, а чизкейк очень хочется, то вы можете сделать его на основе из песочного теста, которая готовится легко и просто! Можно использовать вместо масла маргарин, но не спред!

Описание приготовления блюда:

Вкусный чизкейк легко приготовить и в домашних условиях, угощая своих родных аппетитным десертом. Его подают в холодном виде вместе с горячими напитками. Помните, что у горячего чизкейка начинка еще не стабилизировалась, поэтому при разрезании может растечься!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Творог  — 250 Грамм (начинка)
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Основа для чизкейка из песочного теста»

Основа для чизкейка из песочного теста

Подготовьте указанные ингредиенты.

Основа для чизкейка из песочного теста

Сливочное масло растопите в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в него куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Основа для чизкейка из песочного теста

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое песочное тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Основа для чизкейка из песочного теста

Творог и сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же всыпьте оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не добавлять. Измельчите все погружным блендером, чтобы исключить комочки творога.

Основа для чизкейка из песочного теста

Разогрейте духовку до 220 градусов. По форме распределите песочное тесто, заходя высоко на бортики. Испеките основу для чизкейка 10-12 минут в духовке. Если она вздуется, то проткните деревянной шпажкой, выпуская снизу воздух. Диаметр формы — 22 см.

Основа для чизкейка из песочного теста

Залейте начинку в середину песочной основы и испеките чизкейк еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Основа для чизкейка из песочного теста

Готовый чизкейк должен подрумяниться, а тесто пропечься. Не вливайте начинку на сырое тесто — оно не пропечется! Оставьте чизкейк остывать в духовке, он чуть уменьшится в размерах, затем перенесите на холод примерно на 2 часа.

Основа для чизкейка из песочного теста

При подаче нарежьте кусочками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.