Открытый сливовый пирог

0 0

Открытый сливовый пирог

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.

Описание приготовления блюда:

Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно — не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Молоко коровье 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар песок 100 Грамм
  • Сливы 2 Килограмма
  • Корица 3 Ст. ложки

Количество порций 10

Как приготовить «Открытый сливовый пирог»

Открытый сливовый пирог

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.

Открытый сливовый пирог

Сливы моем, даем им обсохнуть.

Открытый сливовый пирог

Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто — делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Открытый сливовый пирог

Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка — как на фото.

Открытый сливовый пирог

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Открытый сливовый пирог

Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

Открытый сливовый пирог

Готово! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.