Овсяноблин на воде

0 0

Овсяноблин на воде

Время приготовления: 15 мин
Приготовить сытный завтрак или перекус не составит труда с помощью нескольких куриных яиц и овсяных хлопьев. Такое блюдо отлично утолит чувство голова и насытит вас до обеда. Подавайте его с овощами.

Описание приготовления блюда:

Румяный и сытный овсяноблин можно начинить помидорами, сыром, творогом, паштетом или колбасой, подавая его на стол. Выбирайте начинки по своему вкусу. Блюдо получается калорийным, содержит много углеводов и отлично насыщает организм.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Калорийность

258 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяноблин на воде»

Овсяноблин на воде

Подготовьте указанные ингредиенты. Овсяные хлопья желательно использовать быстрого приготовления, чтобы они отлично набухли в жидкости.

Овсяноблин на воде

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте холодную воду. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Овсяноблин на воде

Всыпьте в емкость овсяные хлопья и перемешайте. По желанию можно добавить различные специи и пряности. Оставьте хлопья набухать примерно 3-5 минут.

Овсяноблин на воде

Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Вы можете заменить его сливочным или качественным кокосовым по своему вкусу. Перемешайте еще раз яично-овсяную массу и вылейте ее на сковороду.

Овсяноблин на воде

Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до умеренного и жарьте овсяноблин примерно 5-6 минут до румяности.

Овсяноблин на воде

Выложите горячий овсяноблин на тарелку и подайте вместе с овощными нарезками, свежей зеленью, соусами или дипами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.