Пицца с лососем и рукколой
Время приготовления: 40 мин
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить ее со свежей красной рыбой, оливками и рукколой. Пицца получается очень вкусной и сытной. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Лосось отлично сочетается с шампиньонами, поэтому можете смело нарезать их тонкими ломтиками и добавить в начинку. Кроме лосося также можно добавить и другие морепродукты, мидии или кальмары сделают пиццу еще вкуснее.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Дрожжевое тесто для пиццы — 250 Грамм
- Филе лосося — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Оливки — 10-15 Штук (без косточек)
- Моцарелла — 100 Грамм (тертая)
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Руккола — 10-15 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пицца с лососем и рукколой»
Подготовьте все ингредиенты. Помидор и рукколу помойте и обсушите насухо.
Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто толщиной около 4 миллиметров, смажьте любимым томатным соусом без ярких вкусовых добавок. Сразу переложите заготовку на противень.
Щедро присыпьте тесто натертой моцареллой, выложите сверху тонкие ломтики помидора и кусочки нарезанного филе лосося.
Оливки без косточек нарежьте кружочками, посыпьте ими всю заготовку и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовую пиццу присыпьте свежей рукколой и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусная пицца с лососем и рукколой готова! Приятного аппетита!