Постный кекс с клюквой

0 0

Постный кекс с клюквой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Вместо апельсинового сока можно взять растительное молоко или воду. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Клюква  — 50-60 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 1 Штука (с одного апельсина)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный кекс с клюквой»

Постный кекс с клюквой

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс с клюквой

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.

Постный кекс с клюквой

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.

Постный кекс с клюквой

Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Постный кекс с клюквой

Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.

Постный кекс с клюквой

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.

Постный кекс с клюквой

Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.