Ржано-пшеничный хлеб с семечками

0 1

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба на смеси пшеничной и ржаной муки с семечками. Он получается очень вкусным! С хрустящей корочкой, упругим мякишем, а семечки делают его еще и полезным.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления потребуется жаропрочная форма с крышкой, которая будет выдерживать высокие температуры. Если будете использовать пергамент, то он должен подходить для выпечки и не гореть в духовке.

Основной ингредиент: Мука / Семечки / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Мука ржаная 75 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Микс из семечек и семян 25 Грамм (кунужт, лен, подсолнечные, тыквенные)
  • Вода 150 Грамм (теплая)

Количество порций 3

Калорийность

357 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Подготовьте все ингредиенты.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Смешайте в миске оба вида муки, семечки, соль, сахар и сухие дрожжи.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Тесто должно получиться липким и клейким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Спустя указанное время тесто увеличится в 2-3 раза, появится характерный запах закваски и пузырьки.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Растяните его в прямоугольник.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Затем сложите края конвертом, а потом еще раз подтяните все края к центру.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов) и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто. Накройте крышкой. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Ржано-пшеничный хлеб с семечками готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.