Шоколадный торт с кремом «Пломбир»

0 0

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Необыкновенный десерт для праздничного застолья. Торт мягкий, в меру сладкий, с нежным сливочным вкусом, достоин похвалы гостей. И даже времени на пропитку требуется совсем немного. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Мягкий, пышный шоколадный бисквит не только прост в приготовлении, но и по вкусу не уступит другим тортам. А вот крем "Пломбир" с использованием сливок и заварного крема требует внимания и конечно немного времени. Сочетание этих двух составляющих никого не оставит равнодушным. И вы гарантированно будете вознаграждены необыкновенным вкусом и высшим балом ваших домашних и конечно, гостей за столом. Готовим шоколадный торт с кремом "Пломбир".

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 штуки — в крем, 1 штука — в крем)
  • Сахар  — 320 Грамм (200 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 65 Миллилитров (рафинированное)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (33-35% жирности)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом "Пломбир"»

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

В миску выложите яйца и сахар.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, налейте кефир, насыпьте соду.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Добавьте просеянное какао.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Насыпьте постепенно просеянную муку.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Тесто для коржа готово. Оно должно медленно стекать с ложки.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Пока корж печется, сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

В мисочке перемешайте яйцо с сахаром.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Добавьте крахмал и несколько ложек молока.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Перемешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко до гладкой, однородной консистенции.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

В горячий крем введите сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Приготовленный заварной крем очень хорошо охладите.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Холодный заварной крем тоже немного взбейте.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Выложите заварной крем во взбитые сливки.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Аккуратно перемешайте сливки и заварной крем. Крем "Пломбир" готов.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

С коржа срежьте небольшую верхушку. Разрежьте корж на три части. Каждую часть смажьте приготовленным кремом. Оставьте часть крема для украшения торта.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Вот так должно получится.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Бока торта посыпьте крошкой, которую нужно приготовить из части коржа, которую вы срезали. Я еще добавила немного печенья.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Украсьте торт кремом по своему вкусу.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Шоколадный торт с кремом "Пломбир" готов.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.