Штрудель с баклажанами
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Вкусно и сытно! Начинка получается сочной и нежной, а сверху хрустящее слоенное тесто.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с баклажанами. Выпечка готовится из готового слоеного теста, что значительно экономит время. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм
- Баклажан — 300 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Зелень — 1/3 Пучка (укроп, лук зеленый, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сухой гранулированный чеснок — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Штрудель с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажаны до румяного цвета.
Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.
Выложите баклажаны в один слой.
Сверху распределите зелень с сыром.
Скатайте тесто в рулет. Края защипните, а сверху сделайте надрезы. Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Штрудель с баклажанами готов, приятного вам аппетита!