Сырники на ржаной муке

0 4

Сырники на ржаной муке

Время приготовления: 30 мин
Если по какой-то причине вам нельзя употреблять в пищу пшеничную муку, попробуйте заменить ее на ржаную и приготовить вкусные и полезные сырники. Берите на заметку простой рецепт!

Описание приготовления блюда:

Если вы против сахара, замените его на стевию или другой аналог. Подсластитель можно вообще исключить из состава ингредиентов, а подавать сырники с медом или кленовым сиропом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Сырники

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог зерненый  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (категории C1)
  • Мука ржаная  — 5-6 Ст. ложек
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники на ржаной муке»

Сырники на ржаной муке

Подготовьте ингредиенты.

Сырники на ржаной муке

В глубокую миску вбейте два мелких яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте их до однородного состояния. Если яйцо крупное, тогда достаточно 1 штуки, но тогда нужно уменьшить количество муки.

Сырники на ржаной муке

Отожмите с творога всю сыворотку, переложите в миску, разотрите вилкой, чтобы не было комочков.

Сырники на ржаной муке

Муку подсыпайте постепенно, перемешивайте вилкой. Ее количество зависит от влажности вашего творога.

Сырники на ржаной муке

Смотрите на консистенцию творожной массы, она должна получиться в меру густой. Отставьте миску в сторону, дайте постоять минут 10 перед выпечкой.

Сырники на ржаной муке

Чуть смочите руки в воде, набирайте массу столовой ложкой и формируйте заготовки желаемой формы и размера. Выпекайте сырники на сковороде в минимальном количестве растительного масла минуты по 3 с обеих сторон на умеренном огне.

Сырники на ржаной муке

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

Сырники на ржаной муке

Сырники на ржаной муке готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.