Тесто для пирожков без глютена

0 2

Тесто для пирожков без глютена

Время приготовления:

10 мин

Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тесто для пирожков без глютена. Псиллиум я использую мелкого помола, если у вас крупная шелуха, то измельчите ее предварительно в кофемолке. Пирожки из теста без глютена можно обжарить в сковороде, либо выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовится тесто очень просто и быстро, подойдет для постного меню, в составе нет яиц и масла.

Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Диета:
Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты рецепта:

  • Мука рисовая  — 150 Грамм
  • Вода  — 200-240 Миллилитров
  • Псиллиум  — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пирожков без глютена»

Тесто для пирожков без глютена

Подготовьте все ингредиенты.

Тесто для пирожков без глютена

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Тесто для пирожков без глютена

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Тесто для пирожков без глютена

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

Тесто для пирожков без глютена

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.

Тесто для пирожков без глютена

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

Тесто для пирожков без глютена

Тесто для пирожков без глютена готово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.