Торт из галетного печенья без выпечки

0 7

Торт из галетного печенья без выпечки

Время приготовления:

8 ч. 0 мин

Для случая, когда нет желания или возможности возиться с тестом, есть отличный вариант торта из галетного печенья без выпечки. Для десерта достаточно сварить крем, и собрать торт. Давайте приготовим!

Описание приготовления блюда:

Чтобы тортик порадовал своим вкусом, сделайте его с вечера. Ему нужно время чтобы хорошо пропитаться. Если вы хотите посытнее вариант торта, добавьте в крем сливочное масло в количестве 200 грамм. Но и облегчённый вариант имеет отменный вкус.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Печенье галетное  — 350-400 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — По вкусу (для оформления)
  • Кофе натуральный  — 100 Миллилитров (свежесваренный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт из галетного печенья без выпечки»

Торт из галетного печенья без выпечки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт из галетного печенья без выпечки

Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар.

Торт из галетного печенья без выпечки

Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.

Торт из галетного печенья без выпечки

Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня.

Торт из галетного печенья без выпечки

Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.

Торт из галетного печенья без выпечки

Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо.

Торт из галетного печенья без выпечки

Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья.

Торт из галетного печенья без выпечки

Для следующего слоя каждое печенье смочите хорошо в холодном кофе и выложите на крем. Повторите слой из печенья (не забудьте смочить в кофе).

Торт из галетного печенья без выпечки

Верх торта покройте кремом. Оформите крошкой от печенья и какао. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Торт из галетного печенья без выпечки

Готовый торт разрежьте порционно и подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.