Творожное печенье «Елочки»

0 1

Творожное печенье «Елочки»

Время приготовления: 50 мин
Красочное печенье с хрустящей корочкой и нежной основой идеально для новогодних праздников! Его забавный вид в виде елочки обязательно понравится детям. Готовьте его вместе с ними!

Описание приготовления блюда:

Сказочные сладкие елочки поднимут вам настроение, ведь они очень вкусные и ароматные. Выпечку можно подарить в виде подарка на Новый год, Рождество и Старый Новый год, упаковав в красочную коробку или пакет. Можно сделать небольшие отверстия и подвесить на елку. Так что обязательно выпекайте!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Творог  — 200 Грамм (влажный)
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожное печенье «Елочки»»

Творожное печенье «Елочки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло. Масло прогрейте заранее до комнатной температуры. Яйцо используйте мелкое. Еще один желток вам потребуется для обмазывания заготовок.

Творожное печенье «Елочки»

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и вбейте куриное яйцо. Тщательно все разотрите.

Творожное печенье «Елочки»

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Творожное печенье «Елочки»

Замесите не плотное, пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой. Отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы сливочное масло стабилизировалось, охладилось.

Творожное печенье «Елочки»

Извлеките тесто и разделите его на три части. Раскатайте каждую из них в небольшой круглый пласт шириной не менее 1 см. Меньше не раскатывайте, иначе не сможете отделить вырубленную заготовку от рабочей поверхности, так как тесто слишком мягкое и податливое. Обязательно подпыляйте доску мукой! С помощью вырубки вырежьте из теста елочки.

Творожное печенье «Елочки»

Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу или противень.

Творожное печенье «Елочки»

Смажьте заготовки желтком с помощью силиконовой кисточки и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 7-10 минут. Обязательно на верхний уровень и следите за выпечкой, так как у елочек подгорают края.

Творожное печенье «Елочки»

Выложите готовое печенье на тарелку и остудите. Его корочка станет хрустящей, сахарной. Подайте десерт к столу и заварите кофе, чай.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.