Влажный лимонный кекс
Время приготовления: 45 мин
Нежный, потрясающе ароматный, с влажным мякишем — лимонный кекс. Готовится просто, из самых простых продуктов, а в результате вы получите шикарный десерт, который можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления блюда:
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Куриные яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Влажный лимонный кекс»
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.
К взбитым яйцам влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте.
Добавьте сок и цедру одного лимона.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте до гладкого теста.
Тесто переложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой спички.
Достаньте готовый кекс и остудите. Украсьте по вашему желанию. Можно залить сиропом из сока лимона, сахара и воды или полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры. Для того, чтобы сироп или глазурь пропитали кекс, сделайте проколы шпажкой.
Кекс остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!