Заливной капустный пирог на кефире

0 0

Заливной капустный пирог на кефире

Время приготовления: 50 мин
Когда нет времени что-то долго готовить или не хочется особо напрягаться, но побаловать своих близких домашней выпечкой хочется, этот несложный рецепт будет как нельзя кстати.

Описание приготовления блюда:

Хочу предложить приготовить заливной капустный пирог на кефире. Достаточно лишь всё перемешать, залить начинку и отправить в духовку, а потом наслаждаться вкусом. Рецепт идеально подойдёт для тех, кто торопится или не любит возиться на кухне. Тесто получается нежное и пористое, в сочетании с сочной начинкой — ну очень вкусно! В моей семье обожают капусту в любом виде, но вы по желанию можете приготовить ароматный пирог с любой другой начинкой: с фаршем, грибами, картофелем, с рыбными консервами, варёным яйцом или просто с колбасой и сыром. Рецепт очень удачный, берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность

159 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливной капустный пирог на кефире»

Заливной капустный пирог на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Заливной капустный пирог на кефире

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Заливной капустный пирог на кефире

Добавьте кефир и соду.

Заливной капустный пирог на кефире

Перемешайте и добавьте муку.

Заливной капустный пирог на кефире

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Заливной капустный пирог на кефире

Капусту для начинки нашинкуйте и потушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного остыть или приготовьте начинку с вечера.

Заливной капустный пирог на кефире

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 15 на 12 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Заливной капустный пирог на кефире

Залейте начинку оставшимся тестом и сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Заливной капустный пирог на кефире

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.