Заварные блины на сметане

0 2

Заварные блины на сметане

Время приготовления: 30 мин
Сметанные блины очень нежные на вкус, буквально тают во рту. Благодаря добавляемому кипятку, блины можно жарить сразу же после замешивания теста. Это очень удобно. Подавайте блины с медом и вареньем.

Описание приготовления блюда:

Побалуйте свою семью вкусными мягкими блинами из сметаны, их можно подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно актуальны такие блинчики для приготовления торта. Выберите любой крем, который вам по душе и переслоите их, а после, позовите родных на чаепитие!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Кипяток 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

275 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварные блины на сметане»

Заварные блины на сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Заварные блины на сметане

Сметану выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Все тщательно взбейте.

Заварные блины на сметане

Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. Вскипятите в чайнике воду. Добавлять кипяток нужно только после вмешивания муки, чтобы не свернулись яйца!

Заварные блины на сметане

Влейте растительное масло без аромата и кипяток, сразу же все тщательно перемешайте. Старайтесь поднять венчиком всю осевшую муку со дна емкости, чтобы получилось тягучее блинное тесто.

Заварные блины на сметане

Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите на сковороде. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Переворачивайте аккуратно, так как блины будут достаточно мягкими.

Заварные блины на сметане

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сиропами и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.