Бутерброды со шпротами и морковью

0 1

Бутерброды со шпротами и морковью

Время приготовления:

15 мин

Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.

Описание приготовления блюда:

Сочные и вкусные бутерброды можно подать к любому приему еды: утреннему, обеденному, вечернему. Их можно сделать и на природе за несколько минут, взяв с собой отварную морковь. Сорт хлеба можно выбрать любой: черный, ржаной, белый.

Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Шпроты
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Шпроты  — 1 Банка (консервы)
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Хлеб белый  — 4-5 Ломтиков
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бутерброды со шпротами и морковью»

Бутерброды со шпротами и морковью

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте банку со шпротами. Морковь отварите в течение 30 минут и остудите.

Бутерброды со шпротами и морковью

Хлебные ломтики подсушите в горячей сковороде с обеих сторон без растительного масла.

Бутерброды со шпротами и морковью

Отварную морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этой же терке натрите и твердый сыр или замените его плавленым сыром.

Бутерброды со шпротами и морковью

Добавьте майонез любой жирности, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Бутерброды со шпротами и морковью

Выложите приготовленную начинку на поджаренные ломтики хлеба и равномерно распределите. Выложите хлеб на тарелку или блюдо.

Бутерброды со шпротами и морковью

Выложите на каждый бутерброд шпроты, по 2-3 штучки.

Бутерброды со шпротами и морковью

Нарежьте соленый огурец полукольцами и украсьте им бутерброды вместе со свежей зеленью. Подайте их к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.