Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

0 0

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Время приготовления: 15 мин
Красочную закуску из фаршированных яиц можно подать на праздничный стол или фуршет. Готовится она очень легко, вы можете привлечь к ее приготовлению даже детей. Украшайте блюдо свежей зеленью.

Описание приготовления блюда:

Красочная закуска сразу же привлечет к себе внимание гостей. Приготовьте фаршированные яйца с учетом добавки, потому что все захотят их попробовать! Икру выбирайте любого сорта по своему вкусу. Подают блюдо охлажденным.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Яйца / Печень трески
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное отварное  — 5 Штук
  • Печень трески  — 120 Грамм (консервы)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Икра красная  — 40 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой»

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут в горячей воде и остудите еще 5-10 минут в ледяной воде.

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Отварные куриные яйца аккуратно очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и выложите лодочки из яиц на тарелку.

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Извлеките из лодочек куриные желтки и выложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте печень трески, соль и молотый черный перец. Разомните все вилкой, добавляя немного масла, оставшегося в банке.

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Переместите всю массу в кондитерский пакет или шприц и выложите обратно в лодочки, но уже чуть выше, с горкой.

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

На каждое фаршированное яйцо выложите немного красной икры любого сорта.

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Промойте зелень петрушки и украсьте блюдо ее веточками. Можно заменить петрушку свежим укропом или рукколой.

Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой

Подайте фаршированные яйца к столу охлажденными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.