Малосольный судак

0 0

Малосольный судак

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.

Описание приготовления блюда:

Закуску из малосольного судака можно подать даже на праздничный стол. Выдерживать рыбу в рассоле желательно не более 5 дней, иначе она потом может испортиться или стать слишком соленой на вкус. Можно подать закуску с репчатым или зеленым луком, мелко его нарезав и сбрызнув растительным маслом.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты рецепта:

  • Судак  — 1 Килограмм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Перец черный горошек  — 12-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малосольный судак»

Малосольный судак

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите судака от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.

Малосольный судак

Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца, лавровые листья.

Малосольный судак

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость до кипения. По желанию можете всыпать и другие специи либо пряности. Но уксус не добавляйте! Остудите рассол на холоде.

Малосольный судак

Нарежьте судака на порционные кусочки, срезая голову, хвост и плавники.

Малосольный судак

Выложите кусочки рыбы в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Обязательно взбалтывайте каждый день содержимое емкости для равномерного просола рыбной нарезки.

Малосольный судак

Спустя пару дней рассол вытянет из нарезки кровь, кусочки судака станут малосольными. Попробуйте их на вкус. Если хотите чтобы они стали более солеными на вкус, то оставьте их в рассоле еще на сутки.

Малосольный судак

Выложите нарезку на тарелку, стряхнув от рассола, и подайте к столу. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.