Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

0 0

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Время приготовления:

40 мин

Вкусная закуска из листового салата готовится буквально за 30 минут. Вы можете оставить ее и на ночь в маринаде, поместив в холодильник. Подавайте ее к запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям.

Описание приготовления блюда:

Сочную закуску можно приготовить даже из листьев салата любого сорта. Она прекрасно подойдет для подачи с шашлыком, запеченными колбасками или курицей. Приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике максимум 1 сутки.

Основной ингредиент:
Листья салата / Зелень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Салат листовой  — 2-3 Пучков
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 6-7 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованные листья салата с чесноком и уксусом»

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой салат, но без горького привкуса.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

По желанию можно переложить заготовку в банку или контейнер и накрыть крышкой, если вы собираетесь брать ее с собой на пикник или в поездку.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Спустя указанное время выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.