Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

0 0

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Время приготовления:

30 мин

Предлагаю вашему вниманию вкусную закуску, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол — рулет из лаваша со свеклой и селедкой. Вкусно, просто и доступно, такие рецепты всегда радуют!

Описание приготовления блюда:

Свеклу заранее можно отварить или запечь, чтобы процесс приготовления закуски шел быстро и легко. Сельдь накануне разделаем, удалим все кости. Лаваш выбираем хороший, не слишком тонкий, чтобы он не порвался в процессе. Подавать к столу закуску можно порционно или на одном красивом блюде, украсив зеленью.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш  — 100 Грамм
  • Сельдь  — 150 Грамм (слабосоленая)
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 80-100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рулет из лаваша со свеклой и селедкой»

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Куриное яйцо отварите и почистите, натрите на мелкой терке.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на средней терке.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте немного майонезом, после выложите яйца.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Поверх яйца выложите свеклу, также смажьте майонезом.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

На свеклу выложите равномерным слоем кусочки сельди.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Подверните края лаваша внутрь, как показано на фото.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Заверните лаваш рулетом, оберните его пленкой или фольгой, переложите в холодильник на 2 часа. Спустя время нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.