Сало мокрого посола

0 0

Сало мокрого посола

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Сало в этом рецепте используется с прослойками мяса, но подойдет и обычное. Кроме перечисленных добавок смело можно еще добавить те, которые больше всего нравятся. Это может быть чеснок, горький перец или сушеные специи.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты рецепта:

  • Сало  — 150 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5-7 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сало мокрого посола»

Сало мокрого посола

Подготовьте ингредиенты.

Сало мокрого посола

В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.

Сало мокрого посола

Сало выложите в глубокую миску или контейнер.

Сало мокрого посола

Залейте его остывшим маринадом.

Сало мокрого посола

Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.

Сало мокрого посола

Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.