Шаурма с редиской и рукколой
Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше.
Описание приготовления блюда:
Помимо редиса вы можете добавить в начинку любые овощи — морковь по-корейски, помидоры, жареные грибы и т.п. Соус можно сделать более пикантным, если добавить в него свежий чеснок и острый перчик.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Зелень / Руккола
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Филе куриное — 150 Грамм
- Редис — 4-5 Штук
- Огурец свежий — 1 Штука
- Руккола — 30 Грамм
- Сыр твердый тертый — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 20 Грамм
- Сметана — 20 Грамм
- Кетчуп — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Шаурма с редиской и рукколой»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.
Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.
Обжаренное филе нарежьте тонкими брусочками, выложите на рукколу.
На филе выложите весь редис.
Далее добавьте огурец, его также полейте соусом и присыпьте тертым твердым сыром.
Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.
Готовую шаурму с рукколой и редиской разрежьте пополам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!