Творожный сыр

0 0

Творожный сыр

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Творожный сыр имеет солоноватый вкус, готовится из сметаны и кефира, поэтому он получается невероятно нежным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления блюда:

Процесс приготовления сыра легкий, но длительный, важно убрать из смеси кефира и сметаны всю влагу. Понадобится плотная хлопковая ткань или несколько слоев марли. Вкус итогового продукта может немного отличаться в зависимости от исходного сырья. Чем жирнее будет сметана и кефир, тем нежнее по текстуре будет крем-сыр. Соль в данном рецепте добавляется, чтобы закуска не была пресной. Если вы готовите творожный сыр, чтобы потом использовать его для десертов (как основу для крем-чиза), то добавьте всего 1 щепотку соли, этого будет достаточно.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 500 Грамм (не менее 20% жирности)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожный сыр»

Творожный сыр

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Творожный сыр

В большой миске соедините сметану, кефир и соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась.

Творожный сыр

Дуршлаг или сито застелите марлей в 3-4 слоя. Еще отлично подойдет плотная хлопковая ткань или салфетка, как у меня. Под сито поставьте посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Перелейте получившуюся кисломолочную смесь в сито.

Творожный сыр

Оставьте творожный сыр на 6-8 часов. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.

Творожный сыр

Заверните края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх поставьте плоскую тарелку и груз, у меня 300 мл. молока. Снова отправьте в холодильник еще часов на 10-12.

Творожный сыр

Нежнейший творожный сыр готов!

Творожный сыр

Переложите творожный сыр на тарелочку, получилось 450 грамм. Храните в холодильнике под крышкой.

Творожный сыр

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.