Фунчоза с креветками

0 0

Фунчоза с креветками

Время приготовления: 20 мин
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!

Описание приготовления блюда:

Фунчоза с креветками и овощами — аппетитное и сытное блюдо прямиком из Азии. В простонародье часто встречается её второе название — стеклянная лапша. Обычно её получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал из киноа, картофеля, ямса, кукурузы или маниоки. Блюдо очень полезное для организма, так как оно поддерживает общее физическое и психологическое состояние человека, заряжает энергией и укрепляет мышцы. Фунчоза отлично сочетается с курицей, грибами, овощами, морепродуктами, соусами и приправами. Плюс её в том, что она не требует много времени для варки, достаточно всего лишь залить кипятком и дать немного настояться. Лапша сама по себе имеет пресный вкус, поэтому лучше всего её подавать с овощами и соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фунчоза100 Грамм
  • Креветки500 Грамм
  • Куриное яйцо1 Штука
  • Репчатый лук1 Штука
  • Морковь1 Штука
  • Перец сладкий1 Штука
  • Пекинская капуста100 Грамм
  • Соевый соус2 Ст. ложки
  • Масло растительное2 Ст. ложки
  • Зеленый лук1 Пучок

Количество порций 4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с креветками»

Фунчоза с креветками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками. Креветки предварительно разморозьте.

Фунчоза с креветками

Размороженные креветки очистите и промойте.

Фунчоза с креветками

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.

Фунчоза с креветками

Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.

Фунчоза с креветками

В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты.

Фунчоза с креветками

Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.

Фунчоза с креветками

Влейте соевый соус, доведите до кипения.

Фунчоза с креветками

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.

Фунчоза с креветками

Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.

Фунчоза с креветками

Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками готова! Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.