Салат «Рыба моя»

0 29

Салат "Рыба моя"

Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вам вкусный, сытный и оригинально оформленный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу. В нем консервы сардины в собственном соку отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Описание приготовления блюда:

Оформление салата в виде рыбы достаточно простое, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Салатные листья можно не выкладывать, решать вам. Из указанных ингредиентов получается достаточно много салата.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сардина в собственном соку 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Морковь 3 Штуки (среднего размера для украшения)
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины без косточек 1 Штука (для украшения)
  • Лист салатный 2 Штуки (для украшения)

Количество порций 6

Калорийность

150 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Рыба моя"»

Салат "Рыба моя"

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Рыба моя"

Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.

Салат "Рыба моя"

Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.

Салат "Рыба моя"

Рис отварите, охладите и выложите в салат.

Салат "Рыба моя"

Зеленый лук мелко нарежьте.

Салат "Рыба моя"

Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

Салат "Рыба моя"

Перемешайте ингредиенты салата.

Салат "Рыба моя"

Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.

Салат "Рыба моя"

Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу "чешуей" из моркови. Салат "Рыба моя" готов. Подавайте на праздничный стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.